Время... (Из книги "День Восьмой")

Дата: 17-09-2001 | 05:58:14

Время -
это когда чувство беспомощности
становится сильнее
всех остальных чувств.
Время -
это когда всё меньше друзей
и всё больше смертей
в пропорциях твоей жизни.
Время -
это когда женщины
перестают связывать своё будущее
с тобой.
Время -
это заведомо проигранное
сражение со смертью,
где ты успеваешь заметить,
как начали стареть твои дети,
как в словах
«а потом мы умрём»
постепенно истаивает
слово «потом».
Время -
это присутствие в этом мире -
если подумать в другом ключе -
всего,
что было вообще.




Михаил Гофайзен, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 1128 от 17.09.2001

0 | 1 | 4770 | 29.03.2024. 15:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первые два определения - это про меня:) Остальные - пока нет. Как, Миша, на твой взгляд, для 32 лет это много или мало? Или в самый раз?:))