Ирише

Дата: 07-07-2015 | 18:46:34

Моя сестра. Моя кровинка.
Ириша, Ирочка, Иринка…
Мой маленький надёжный друг.
Где б я рассветы ни встречала,
Я по тебе всегда скучала,
Поскольку не люблю разлук.
У нас у каждой семьи, дети…
Но хорошо, что есть на свете
Мобильник. Мне ничуть не лень
Звонить с тревогой и любовью,
Спросив про новости, здоровье,
Про то, чем был наполнен день.
Твоей душевностью согрета,
Я радуюсь, что в мире этом
Сердечко есть без темноты,
Что есть общения привычка,
Что есть подруженька-сестричка,
И что сестричка эта – ты.

Тема: Re: Ирише Людмила Некрасовская

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 08-07-2015 | 23:17:48

Я Вас очень хорошо понимаю, Людмила. Это замечательно, когда есть такой близкий по крови человек - сестра, с которой можно посоветоваться, вспомнить и поговорить о детстве, о родителях. Я тоже очень люблю свою сестру, её, кстати, зовут Людмила. На целый месяц еду к ней, на родину, такая радость впереди!
Благодарна Вам, Людмила, что читаете стихи Виктора и высоко оцениваете. Это поддерживает меня, и за Виктора рада.

Нина

Людмила Некрасовская 2015-07-09 00:12:47

Нина, дорогая, рада Вам! У нас с сестрой 20 лет разницы. Она мне как дочка, очень ее люблю и волнуюсь за нее. А стихи Виктора - это чудо чудное, дающее силы жить. Спасибо Вам за трепетное отношение к его стихам. Мне представляется, что именно по отношению к тому, что осталось, что было дорого родному человеку, и определяется истинное чувство к нему. Ведь очень часто пишущих не понимают при жизни, а уж потом тем более не дорожат оставленными строками. И это горько. У меня несколько таких примеров: ушли люди из моей организации. Мы помним, публикуем за свои средства, а родные даже сборники на память не берут. Такие грустные дела. Потому Вам - земной поклон за любовь. Это дорогого стоит.
Сердечно, я

Виктор Гаврилин 2015-07-09 12:17:03

У нас с сестрой тоже большая разница, она - "довоенной поры". Она для нас (у меня ещё три младших брата) как мама, со всеми вопросами - к ней. Вот такое совпадение.
Людмила, очень Вам благодарна за все добрые слова для Виктора. Спасибо , что ТАК принимаете его поэзию. Для меня это утешение и поддержка.

Нина

Виктор Гаврилин 2015-07-09 12:55:15

Людмила, пишу вдогонку, в подтверждение Ваших слов.
Композитор Юрий Петрович Абдоков, профессор, преподаватель Московской консерватории посвятил памяти Гаврилина музыкальную пьесу для оркестра, она называется "Птицы под дождём". У Виктора есть такая книга. Вот что было написано в программе к первому исполнению этого произведения:
"Духовное благородство - редкостный дар. Им в полной мере обладал поэт Виктор Гаврилин, жизнь которого очень похожа на его стихи. В них гармонично сопряжены рыцарское достоинство и какое-то неизбывное, нерастраченное детское целомудрие. Стиль Гаврилина я уподобил бы крепкому обжигающему рукопожатию порядочного человека. Много ли порядочных людей в современном искусстве? Пусть каждый по-своему ответит на этот вопрос.
Главное метафизическое свойство поэзии Гаврилина - это боль, преображённая в свет. Во все времена художников, которые могли своим взглядом, словом, звуком сделать окружающий мир прозрачным, чистым - было не много. Автор "Птиц под дождём" был рождён для этого. Гаврилин, я уверен, с любовью и жалостью смотрит на нас из той вечности, о которой много писал и к которой всегда был ближе, чем все мы..."
Простите, Людмила, за многословность, я стараюсь ничего не писать а Викторе лишнего, но с Вами вот захотелось поделиться.

Нина

Людмила Некрасовская 2015-07-09 13:34:47

Какие хорошие, а главное - искренние слова. Виктор действительно оставил свет на Земле. Спасибо, Нина, ему и Вам! И Дай Вам Бог!