ЗВЕРИ

Я обернулась нынче медведицей.
Светиться
Шкура моя или лапы?
Косолапый
Не обратил на меня внимания.
Знания
Обронили, потеряли, посеяли.
Звери мы.
Когти, клыки, чья-то кровь...
Вновь
Всё повторяется между нами -
Между медведями и волками.

Шкуру сбросила, глаза закрыла.
Рыла
Могилу руками голыми постылым
И милым.
Обмывала их, плакала, косами вытирала,
Стонала.
Криком в пустоту глаза глядели.
- Звери!...
Набежали отовсюду медведи с волками
Языками
Кровь и гряз с рук и ног моих слизали,
А медведи ямы закидывали землёй и рыдали.

Небо серыми затянуло тучами.
Скучно им,
Вот и тешатся злобой винные.
Ироды.....
Ощетинились звери мои, оскалились
Знали ведь,
Что не хватит одних только слов моих.
Господи!..
Огради!.. Защити!.. Дай терпения!..
Бдения
Всенощные. Колокольные пения...
Я медведица... Только зверь ли я?..

8 декабря 2001г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 11275 от 14.10.2002

0 | 1 | 1895 | 16.04.2024. 08:28:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ужасти.
Страшный сон.
БРРРРРРРР.....


Им