Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 04-07-2015 | 23:50:59
* * *
Сияющий июль
Навёл на резкость взгляд:
День в голубом шатре
Просвечивает жилки
Зелёного листа
И солнца вскрытый клад
Разбросан по дворам
Осколками копилки…
Подчёркивает тень
Рисунок и объём,
А яркий сочный цвет
Звучит при каждом шаге
Мелодией любви,
Которою живём,
И мало кто споёт
В седом ареопаге!..
Алмазной гранью день
Слепит и щурит взгляд:
Одним куском июль
Легко на солнце тает!
Благодари, что жив!
Благодари, что рад!
Вон чайка над прудом,
Как время, пролетает…
4 июля 15
LXXIV.32
Дмитрий Ильин , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 112731 от 04.07.2015
0 | 7 | 1420 | 17.11.2024. 15:47:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
День в голубом шатре
Просвечивает жилки
Зелёного листа
!!!!!!!!!!!
Класс, Димыч!
Жизнеутверждающая, ликующая песнь лету! Спасибо, Дмитрий, очень понравилось.
Нина
Одним куском июль
Легко на солнце тает!
Благодари, что жив!
Благодари, что рад!
Яркий июль, просто хочется зажмуриться от обилия красок и света!
Экспромт
"Вон чайка над прудом,
Как время, пролетает…"
Д. Ильин
Не все ль равно летит или течет
Меж пальцев время – сыплется? струится?..
Повиснет вдруг, как трепетная птица,
В небесных васильках, где звездочет
Устроит аудит-переучет
Мерцающим мгновениям сыпучим
В прорехах туч, где ветер: "нечет – чет"
Загадывает миг свой наилучший...
В такое время некуда спешить
Невольно сознаешь: лицо лучится,
И ничего плохого не случится,
В душе покой... Мышь времени шуршит,
Гербарий дивных грез перебирая,
Для будущих мгновений золотых,
Зерно от плевел ловко отделяя,
Залогом счастья душам молодым.
Столько солнца! Ослепительно и блестяще! :)
Споём непременно, Дмитрий))) После таких стихов только петь и хочется)))
Тема: Re: Сияющий июль Дмитрий Ильин
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 05-07-2015 | 01:36:28
"Сияющий июль
Навёл на резкость взгляд:
День в голубом шатре
Просвечивает жилки
Зелёного листа
И солнца вскрытый клад
Разбросан по дворам
Осколками копилки…"
ХОРОШО!-:)))
Дима, "Которую живём", наерное описка, наверное - которою живём?