День Защитников Родины!

Дата: 04-07-2015 | 16:15:43


День Защитников Родины! Пьянки. Звонки. Сигареты.
Все февральские дни – ветрюгана нытьё и вытьё.
Я проснулся под утро в кровати учителки Греты
и представил, как завуч сейчас содрогнулся её.

На неё год назад положил он свой глаз, да проехал,
познакомил нас он, Грета вскинула тонкую бровь,
помню, я ей всё плёл про геройские будни морпехов,
помню, я ей всё пел про неверие в бабью любовь.

Грета, к слову, Петровна, ну очень красивая баба,
но всё снится ей дворик и хата в огне и золе,
и когда наш спецназ замочил в Гудермесе Хаттаба,
Грета снова поверила в силу Христа на земле.

Я, конечно, не Бог, но я Грету согрел, разморозил,
я в Крыму с ней, клянусь, проведу весь курортный сезон,
и когда соловей, по Саади, нырнёт к своей розе,
обо мне и о Греете споёт, уверяю вас, он.

Грудки Греточки, что карамельки, – да слаще! –
плечи, губы, глаза, я уверен, любого сразят;
перст судьбы указующий, если поманит маняще,
надо верить ему, и не надо перечить, нельзя.

День Защитников Родины! Пьянки. Звонки. Сигареты.
Нынче родина – это и фронт, и засады, и тыл.
Я проснулся под утро, в кровати учителки Греты
и впервые защитником в жизни себя ощутил.

И весь день по стене зайчик солнечный прыгал и бегал,
и ещё, вот деталь, чтоб меня не сочли за враля,
у окна там висел календарь с нарисованным снегом
и краснело число – двадцать третие, блин, февраля.




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 112726 от 04.07.2015

0 | 2 | 1392 | 29.03.2024. 12:18:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Вячеслав, прочел одним м-ахом!!!

Браво! - однослово!

Какая энергетика, Вячеслав!
И никакого обрыдшего пафоса с квасным патриотизмом!
У меня это называется поэзией.

_________________________
ЗЫ
Грете большой привет! :)))