откланяйся, темный ангел

Дата: 02-07-2015 | 16:18:16

откланяйся, темный ангел.
еще не пора. с востока
сочится заря, как в ранке
целебная капля сока.

и полнится светом день и
стыдливо стоит у порога.
на темном не видно тени.
откланяйся, ради бога.

еще предстоит немало
взвалить на худые плечи
удущливое и немое
преследуя даром речи.

замри. будь незрим для глаза
в проклятые рваные сроки.
еще поджидают часа
завистливые пороки.

еще не острей укора
царапают с левого бока.
еще до беды не споро.
откланяйся, ради бога.

и все в наготе-природе
сторонится вязких чернил.
замри еще на подлете
пикирующий Азраил.

еще допотопной влаге
сочится с целинной порчи,
чтоб взял к себе светлый ангел
раскаянья среди ночи.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 112708 от 02.07.2015

0 | 0 | 1130 | 23.04.2024. 23:58:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.