На стихотворение Лилии Слатвицкой «О Виртуальной любви»

Дата: 02-07-2015 | 08:23:57

Источник: http://grafomanam.net/works/375191

Как же умно, умно по-женски,
Ну, просто: Лиля - молодца.
Прочёл: как шницеля по-венски
Поел, а лучше - холодца.

Такого русского с горчицей,
Где мяса больше двух третей,
Или слетал бесплатно в Ниццу,
Недельки на три. Без затей.

Отель, конечно, не «Негреско»,
Зато обед на Круазетт.
И чтобы на террасе кресло,
В котором буду есть обед.

Там холодец не закажу я:
Боюсь, французы не поймут.
И как французскому буржую
Понять души российской муть?

Откуда муть мясною взвесью,
И серых хлопьев острова?
И почему, покуда здесь я,
Последней мыслит голова?

Видать бульон души варили,
Забыв собрать в кастрюле «шум».
А лучше: всё на землю слили -
Душа б не знала шторм и штурм.

Была б душа была тогда прозрачной
В пределах санитарных норм,
Быть может пресной и невзрачной,
Зато не знала штурм и шторм.

Лежит в судке и жаждет хрена,
Несытый рот собой маня,
Кусочек атомный вселенной,
Душа дрожащая моя.

Но рок – есть рок, всё честь по чести,
Как блуд легальный у вдовца.
«Ну, Лиль, когда мы будем есть-то?
Ты ж обещала холодца!».

Похоже, я поэт не тонкий
И кулинарю как могу,
Пойду куплю кило бульонки
Тушить бюджетное рагу.




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 112696 от 02.07.2015

0 | 1 | 1411 | 20.04.2024. 01:07:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Честно говоря к стихам равнодушен, предпочитаю в прозе фантастику не ширпотребовскую, а из рифмованных - поэзию. Но юмор - всегда хорош, даже не авторизованный...
Удачи!