Автор: Илья Рубинштейн
Дата: 28-06-2015 | 14:25:41
Бесстыдной ночью одноглазой
В меня уставилась страна –
Нутро буровит глаз-Луна,
И что с ней сделаешь с заразой?
Залить её ведёрком тьмы?
Нутро ж – ведёрком «Абсолюта»?
Зачем здесь я? Лишь я – не мы.
Уверен, что-то Бог попутал.
Бред Аввакума, ересь Меня –
В святых не числятся оне…
Ночует свет в моей стране
Лишь в ночи лунного затменья.
Илья Рубинштейн, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 112636 от 28.06.2015
0 | 1 | 1322 | 17.11.2024. 16:34:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В меня уставилась страна Илья Рубинштейн
Автор Анатолий Одинцов
Дата: 29-06-2015 | 16:06:03
Блудливой лунною лупилкой
В меня уставилась страна –
Подумал я, что мне хана,
И сбегал за второй бутылкой.
Меня же отпускает бред
Лишь в ночи лунного затменья! –
Глядел в свою страну поэт,
Зажав бутылку в крепкой жмене.
Жаль, нет ведёрка «Абсолюта» –
Я б со страною заблудил…
Но глаз серпом мне пригрозил –
Уверен, это бес попутал.