По наводке Робинзона Крузо...

Дата: 27-06-2015 | 20:58:30



* * *



Полон воздух лилий нежно-рыжих,
выплесков июльских лепестков.
Снова эта лёгкость - отсвет книжек,
отголоски белок и свистков.
По завету капитана Немо
розою ветров душа пьяна.
Млечно спеют на полях Эдема
маки, молочай и белена.
По наводке Робинзона Крузо
Пятница зовёт на уик-энд -

к солнцу Ланца, к берегу Карузо,
к белому бельканто синих лент.
Радуга над необъятным летом
альфой и омегою парит.
И наполнен воздух рыжим светом,
обольщеньем лилии-Лилит.
Нам ли, Осип, слёз живых стесняться -
радостных, отважно молодых?
Наяву, перемежаясь, снятся,
норовя местами поменяться,
селфи грешных, лики пресвятых...




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 112627 от 27.06.2015

0 | 3 | 1311 | 29.03.2024. 05:16:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей!
Какое жизнеутверждающее стихотворение!
Святость "живых слёз" от красоты мира, завещанной сегодняшним людям "по наводке Немо" или Робинзона Крузо...
Спасибо!
А.М.

Мир, не только освещённый, но и освящённый радугой, в котором ничего из пройденных лет не потеряно. Небесный Дэвачан, в котором отсутствует явление двойственности – земное деление на добро и зло, и все сущее раскрывается в Божественном свете. И селфи так называемых грешных, и лики пресвятых...

Густопоэтического Вам лета, дорогой Златоуст! Всегда о Вас помним и любим…

Насладилась, Сережа. СПАСИБО!