Апрель. Вокруг — безбрежие весны...

Дата: 27-06-2015 | 18:33:35

Апрель. Вокруг — безбрежие весны,
Мир молодеет, и светлеют лица,
И дышит так земля, что валуны
С крутых холмов готовы покатиться.

Ударил гром, поселок пробудив,
А я — туда, где полю травы снятся,
Где запрягает день свои дожди,
Чтоб по лугам задористо промчаться.

Где тишина прочна и даль ясна,
Где плавная река в туман одета
И где еще задорнее весна
Вдыхает свежесть нового рассвета.

И вновь к тебе по тропке побреду
Под ветра несмышленое роптанье.
Приду и на колени упаду,
Как будто пред иконой Мирозданья.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 112625 от 27.06.2015

0 | 1 | 1287 | 28.03.2024. 12:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весенний мотив уже начал забываться, а ты так ярко его напомнил.
Спасибо, Сергей!