Свет голубой

Дата: 24-06-2015 | 23:04:57

Это быль или небыль?
Белый дом, белый сад.
В предзакатное небо
Молча окна глядят.

Лёгкий всплеск занавески –
И опять тишина…
Не сестра, не невеста,
Я – чужая жена.

Я с тобой не поспорю,
Не обижу со зла.
Дочитать свою повесть
Я сегодня пришла.

Дай в глаза наглядеться
И понять, в чём вина.
Просто некуда деться
От темна до темна.

И не скрыться от серых
Дней, от слёз, от весны.
В нерастраченном сердце –
Безрассудные сны…

Ни замков, ни запоров –
Только свет голубой…
Я с тобою не спорю,
Я прощаюсь с тобой.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112585 от 24.06.2015

0 | 1 | 1246 | 19.04.2024. 17:21:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свет голубой Елизавета Полеес

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-06-2015 | 19:30:09

Хорошие стихи, Елизавета.
Спокойные, умиротворяющие... несмотря ни на что.
Наилучшего.