Скука

Дата: 24-06-2015 | 02:37:09

Летая дугой по простору томлений –
От белой звезды и до чёрной звезды, –
Пронзила судьбу тонкой спицею лени
Калёная скука – подруга беды.

Упрямая скука! Ты – отдых от боли!
И нет добродушней тебя ничего,
Когда после боя, жестокого боя
Я чувствую краха побед торжество.

И всё я гуляю по городу где-то,
Как призрак, как некая знойная тень,
И хочется лета, июльского лета,
И думать о прочем, конечно же, лень.

И все поражения, все неудачи
Забыты на время, забыты, пока
Потоки страданья, обиды и плача
В душе размывает забвенья река.

Но если дуга не такая кривая,
Чтоб путь был далёк от звезды до звезды,
То скука бессильна… Глаза закрывая,
Я вижу прицельные очи беды!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 112567 от 24.06.2015

0 | 1 | 1291 | 28.03.2024. 20:19:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скука Алексей Борычев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 24-06-2015 | 14:53:18

…чтоб не одолела тоска вековая,
Бессмертную душу тревожа как тать
Всю ночь от звезды до звезды пролетая
Приятно в тенёчке присесть и скучать…