Вдохновение /Оно выживает и в переполохе.../

Дата: 23-06-2015 | 13:57:53



Оно выживает и в переполохе,
оно – немота и безудержный вой,
оно – в безусловном, бесхитростном вдохе
и в чистом падении вниз головой.

Оно ненасытно, и лжёт предвкушенье:
создать – безнадёжно, утратить – пустяк,
пьянящим потоком струится под кожей,
и сверлит виски, и коверкает шаг.

Едва ли мученье, оно – сокричанье,
свежо и нарочно, попробуй отринь!
Как втуне исчезнет – ты съеден печалью,
а вот уж вернулось, есть жизнь, и amen.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112557 от 23.06.2015

0 | 2 | 1284 | 19.04.2024. 20:00:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вдохновение Светлана Кащук

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 14-07-2015 | 18:05:40

Воистину оно - *сокричанье...

Найдено - замечательно.
Но ведь ещё и - восхИщение!.. И, быть может, оно даже значимее...
Ну на эти темы можно нескончаемо... Число вариантов почти равно числу авторов... :)))

Мне тоже "сокричанье" понравилось, убедительно.