Все не так в этом поезде

Дата: 12-10-2002 | 19:25:59

Все не так в этом поезде,
В этом движеньи.
Плавность хода, как масло
на всё ещё теплый батон.
- Господин подпоручик,
вы пишите стихотворенья?
- Ну зачем они мне,
если я отбываю на фронт.
- Господин капитан,
а у вас на погоне помада.
Позолота едва сохранила
касание губ.
Но улыбка в усах и короткое это:
- Не надо. Просто отблеск оркестра,
валторн и серебряных труб.
Все не так в этом поезде:
лампы свеченье,
пластик мягких тонов
и цветы, и ковры…
- Вы, корнет?
- Генералу Брусилову
в распоряженье.
Говорят, он готовит
серьезный прорыв.
- И, вообще, господа,
с сигаретой пожалуйте в тамбур-с.
Проводник, принеси-ка
покрепче чайку,
коль у вас, как вас там,
ничего не осталось,
ни вопросов дурацких
и ни коньяку…




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 11254 от 12.10.2002

0 | 1 | 1887 | 20.04.2024. 10:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хочу тоже так! Ощущение, что Вы просто записали.
Боже мой, сколько персонажей проходит мимо, если бы уметь так же
записывать за ними!