судьба водомерки

Дата: 22-06-2015 | 17:04:21

водомерка бродит на болоте
водомерке в море не тонуть
водомерка всюду на работе
совершает свой гражданский путь

мерить воду та ещё работа
ни рабочих дней ни выходных
водомерке на Оку охота
повидать знакомых и родных

а её забросила судьбина
в дальние гнилые рукава
под ногами путается тина
как судьба бывает не права

но бывает у реки гулянка
лихо полноводное весной
пусть вода затопит все делянки
и она получит выходной

только вот хватило бы дыхалки
добежать разливом до Оки
пусть хохочут глупые русалки
водомерка сможет
вопреки

21 июня 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 112532 от 22.06.2015

0 | 2 | 1195 | 26.04.2024. 18:46:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…водомерка измеряет воду,
добровольно это всё при том...
Ей подобно множество народу
Переносит воду решетом…

Прежде, в наши времена и присно
Люди презирая жизнь и смерть,
Так же вот трудились бескорыстно,
Чтобы без работы не сидеть…

:о))bg

Сможет,

вопреки...

С добрыми,
Светлана.