Я приеду в город...

Дата: 21-06-2015 | 17:31:25

Я приеду в город,
поделённый речкой
на две половины,
словно жизнь моя.
В первой – папа с мамой,
розы у крылечка,
яблоня путинка,
рядышком – скамья.

Под высокой кроной
яблони лучисто,
солнечные блики
свой ведут рассказ.
Там влюбиться можно
в графа Монте-Кристо
из любимой книжки,
что прочла не раз.

Во второй, за речкой, –
синяя ограда,
памятник гранитный
дремлет под сосной.
Ландыш, земляника –
тихая отрада
для ушедшей мамы
в этот мир лесной.

Я приеду в город,
где давно связала
обе половины
тёплой речки нить,
и пойду неспешно
прямо от вокзала,
чтоб, подобно речке,
всё соединить.




Надежда Буранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 112496 от 21.06.2015

1 | 1 | 1331 | 29.03.2024. 18:12:41

Произведение оценили (+): ["Игорь Лукшт"]

Произведение оценили (-): []


Почти у каждого из нас похожая печальная история. Я вот тоже скоро поеду на родину, к родительскому дому, к отцовским яблоням.
Надя. не грустите долго. Впереди прекрасные солнечные дни.
Спасибо за стихотворение.
Нина