Роль

Дата: 21-06-2015 | 12:54:19

Замирают слова, и робки, и тихи…
Никому не нужны ни мечты, ни стихи.
Не нужны откровения карандаша,
Не нужна обнажённая птица-душа.

Но как старый паяц, как безумный король,
Всё играю судьбой отведённую роль.
Не в лапту я играю, не в теннис-футбол:
Доверяя перу сокровенную боль,

Просто сердце дотла я сжигаю в огне,
Чтобы свет пронести сквозь мелькание дней,
Чтобы не раствориться в объятиях лжи,
Чтоб на плахе, в стыде, головы не сложить…




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112491 от 21.06.2015

0 | 1 | 1109 | 29.03.2024. 01:09:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Роль Елизавета Полеес

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-06-2015 | 19:34:23

Никому не нужны ни мечты, ни стихи.
Не нужны откровения карандаша,
Не нужна обнажённая птица-душа.


Так всегда было...
Нам же делать то, что не можем не делать.
Успехов в жизни и творчестве.