В двух шагах от беды

Дата: 20-06-2015 | 10:56:07

Шла беда без зонтика по лужам,
Боль в глазах рисуя акварелью,
Обтекая мир, что был разрушен,
Слепо, к ей одной известной цели.

Шла вороной белой без оглядки
На людей, что провожали взглядом,
Дождь грустил, ладошкой гладя прядки -
Тормоза собакой взвыли рядом.

Страх мукой обсыпал людям лица,
На шоссе шофер молился матом:
- Поглядите, братцы, что творится?
И беда очнулась виновато.

От крыла метнулась в грудь мужчине,
Уцепилась - не держали ноги,
Позади сигналили машины:
- Эй, беда, освободи дорогу!
4.10.2011г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 112472 от 20.06.2015

0 | 1 | 1230 | 26.04.2024. 07:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...вот уж действительно, самое неприкаянное явление...