Пойманное лето

Дата: 19-06-2015 | 17:32:55



Приветлив шум спадающей воды,
И брызги по параболе стремятся
Скорей упасть, выискивать ходы
В земле, переливающейся глянцем.

Заржавленная кадок теснота,
Наполненная зеленью застойной –
Противовес, журчащей беспокойно,
Несущей жизнь деревьям и кустам.

Вода врачует, распалённых, нас,
Враждующих с пыреем и жарою –
То жадным ртам даёт напиться всласть,
То радугой дрожит в объятьях зноя.

Она поёт, что не напрасен труд,
Уж будет бедным мытарям отрада,
Когда упругим воинством взойдут
Петрушка и щавель на влажных грядах,

И осторожно, в чернозёмный лаз,
Проклюнется моркови хвостик лисий,
И масляных смородиновых глаз
Лукавое мерцание меж листьев

Поведает о зимних вечерах,
О строе банок с карамельным светом,
Где опочила краткая пора -
По Брэдбери закатанное лето.




Гаэлина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 112452 от 19.06.2015

0 | 1 | 1229 | 19.04.2024. 00:42:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пойманное лето Гаэлина

Автор Михаил Пучковский

Дата: 19-06-2015 | 17:34:18

Да, Брэдбери великий рецепт оставил, на все времена :)