Стеклянный мальчик

Дата: 14-06-2015 | 14:22:19

Стеклянный мальчик-созерцатель
Стоит на полке у окна.
Лучей прозрачных собиратель,
Играет с ними допоздна.

Цветные отблески бросает
На стены и на потолок.
Потом их ловит, преломляет,
Запоминает, как урок.

К исходу дня тускнеют краски,
Но не теряет облик свой,
Свет излучая, словно в сказке,
Кусочек радуги живой.

Как будто среди книг весомых
Есть невесомая одна,
И в этой книге незнакомой
Вся наша жизнь отражена.




Яков Цемель, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 112360 от 14.06.2015

0 | 2 | 1305 | 29.03.2024. 13:29:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваши строки мне близки. Спасибо!

Л.

Тема: Re: Re: Стеклянный мальчик Яков Цемель

Автор Яков Цемель

Дата: 24-12-2015 | 16:36:46

Яков Цемель 2015-06-16 13:57:51

Рад слышать от Вас эти слова.

Яков.