Автор: Эдуард Учаров
Дата: 15-06-2015 | 10:26:57
В чёрном небе светлеет печалька –
это в крыльях запуталась чайка,
тонкий воздух вокруг изорвав,
клюв её и остёр, и кровав.
И трепещет, крутя головою ,
беспилотное тельце живое,
только белого облачка страх
мельтешит у него в коготках.
Что здесь делает чайка морская,
нам на головы крики плеская
в сухопутной стране голосов
глухарей и кемарящих сов?
Что здесь делает племя людское,
если небо над нами морское,
и солёные капли дождя
затекают за шиворот дня?..
Эдуард Учаров, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 112346 от 15.06.2015
0 | 3 | 1469 | 17.11.2024. 15:50:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Эд, дарю тебе свою "морскую" чайку, точнее - прожорливую стаю:
Чайки в бухте.
Выхватывают добычу
у своего отражения.
___
(с)
Наилучшего.
Нравицца )
Тема: Re: Чайка Эдуард Учаров
Автор Галина Булатова
Дата: 15-06-2015 | 11:37:24
Новая птица в твой птичьей стае. Каков размах крыльев! Спасибо!