Лиловая элегия

Дата: 14-06-2015 | 23:19:33

И молча жду,— тоскуя и любя.
Александр Блок


Мне грустно без тебя.
Лиловая элегия
Звучит в моем саду.
Прохладен майский день.
Сегодня расцвела
в печали аквилегия,
поникла под окном
намокшая сирень.

И дождь, мой старый друг,
спокойно и размеренно
вполголоса твердит,
что жизнь – поток потерь,
что ты ушел навек…
Но все же я уверена –
однажды для меня
ты приоткроешь дверь.

Чтоб я смогла войти
в твой мир, такой таинственный,
неведомый другим,
и вновь обнять тебя,
мой добрый верный друг,
нечаянный, единственный.
И потому живу,–
тоскуя и любя.




Надежда Буранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 112340 от 14.06.2015

0 | 1 | 1310 | 29.03.2024. 11:06:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


БРАВО!
Спасибо, Надежда, за настоящую любовную лирику!

И дождь, мой старый друг,
спокойно и размеренно
вполголоса твердит,
что жизнь – поток потерь,