НОВЫЙ ГОД

Дата: 11-10-2002 | 01:07:10

Невидимый порог,
придуманный, условный,
твержу: не паникуй,
порога просто нет...
Но маята души,
но сердца стук неровный -
запутался в себе,
на свой ступаю след.

Мне жаль себя и вас.
В скафандрах одиночеств
по камерам квартир
в границах государств
дальтоники любви
и пасынки пророчеств
пугаемся врачей,
больные от лекарств.

Когда б душа всерьез
хотела быть счастливой
не стала б, замерев,
глазеть на календарь,
где лишь обратный счет
с обратной перспективой
накликаешь себе,
как отреченье - царь.

Мгновение - твое,
ты в нем богаче Креза,
вселенной равносущ
мирам равновелик.
Бессмертие и смерть
всего лишь антитеза,
клубок противоборств
и таинств маховик.

За окнами судьба,
как города громада,
я ей в глаза смотрю
отсюда, изнутри,
и белыми, как ночь,
штрихами снегопада,-
лучами вместо струн
играют фонари.




Кирилл Ковальджи, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 11230 от 11.10.2002

0 | 1 | 2112 | 29.03.2024. 18:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НОВЫЙ ГОД Кирилл Ковальджи

Автор Алексей Ишунин

Дата: 11-10-2002 | 13:15:14

Замечательно, Кирилл!

Рад знакомству!
Вот только "Креза" - разве на "Крёза" ?

В остальном - почти шедевр!

С уважением,

Алексей