"Весенний, безмятежный, тёплый день..."

Дата: 12-06-2015 | 17:18:10


Прелестный день, прохожий старичок
плетётся с целью оседлать скамейку,
опрятный тихий местный дурачок
судьбу предсказывает за копейку:

беда-беда, она идёт-идёт,
чума-чума, она стучится в стену...
Прохожий матерится, идиот
бубнит своё, с губ вытирая пену:

беда-беда, земля дрожит-дрожит,
стучится в двери всадник бледный-бледный…
Облезлый пёс, что рядом с ним лежит,
внимательно выслушивает бредни.

Три облачка над ними в синеве,
покойно и светло под небесами.
Бездомный старый пёс лежит в траве,
глядит на мир печальными глазами.

Ворота замкнуты, крепка стена,
всё хорошо, безоблачно и ясно,
чума вокруг, а в городе весна,
цветёт сирень, и девушки прекрасны.  




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 112296 от 12.06.2015

0 | 3 | 1457 | 28.03.2024. 20:26:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё хорошо. Безоблачно и ясно.
Чума вокруг, а в городе весна,
цветёт сирень, и девушки прекрасны.

!!!

* * *
Мы – великие оптимисты.
Даже на волосок от смерти
радуемся жизни.
___
(с)

Жизнерадостности, Вячеслав, и оптимизма.

Дуализм человеческого бытия ... И никуда не денешься!

Спасибо, тёзка!

А я сразу подумал...
Как жахнет, градом.