Господи, скажи, куда мы катимся?..

Дата: 12-06-2015 | 00:39:56

Господи, скажи, куда мы катимся?
Подожди, хоть чуточку постой.
Пощади девчонку в алом платьице
И мальчишку с чёлкой золотой.

Мы явились в мир для светлой радости,
Так откуда взялся за плечом
И кружит там то ли демон яростный,
То ли ангел с поднятым мечом?

Господи, скажи, куда мы денемся,
Если души в пропасть упадут?
Звуком станем, эхом, тенью ли,
В мир пришедшие на несколько минут?

Нас несёт поток над бездной чёрною
И шальной полёт неукротим.
Побратимы наши – птицы-вороны –
Слева, справа, сзади, впереди.

Но сквозь мрак, как встарь,
сияют девственно
Звёзды, не давая нам упасть.
Господи, мы так ещё надеемся,
Что проклятье потеряет власть!




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112286 от 12.06.2015

0 | 1 | 1447 | 29.03.2024. 00:22:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Елизавета.

Неизбывности надежды, веры и любви.