Дилемма

Дата: 11-06-2015 | 21:34:54

Где опрокинут звездный ковш в молочный водоем,
Где Бог роняет лунный грош за неба окоем;
Там где духовный альтруизм вращает не спеша
Небес незримый механизм, - живет моя душа…

Ей дела нет до суеты и треволнений тел,
В ее лице свои черты Творец запечатлел.
Ее причины бытия, не мучает вопрос.
К ней в гости на исходе дня, спешит Исус Христос.

Она успела позабыть, что там в Земной глуши,
Лелея свой привычный быт, без родственной души;
Попав к мирским желаньям в плен, - обычный человек,
В порочном круге перемен, свой коротает век.

Он обменял предвечный свет на коммунальный рай,
Продав купейный свой билет, на поезд в Горний Край.
Остатки Веры слить в сортир при жизни он успел,
Воспринимая этот мир, как мир белковых тел…

***

Возможно этой жизни нить, - отрезок небольшой,
Нам дан, чтобы разрыв зашить меж телом и душей?
Чтобы успешно залатать прореху бытия
И Человека воссоздать,- из двух отдельных я ?...




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 112282 от 11.06.2015

0 | 0 | 1115 | 23.04.2024. 22:15:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.