Есть такое место

Дата: 11-06-2015 | 14:21:49

Есть такое место - Мышкин,
Тихонравный городишко.
И - как ни пиши про Мышкин -,
Не напишешь плохо слишком.
Даже при дурном старанье
Даже при глазном обмане.
При лихом навете даже
Мелкой злобой не измажешь
Тех картин в душе отмытой:
Волги, дождиком побитой,
С водной скатертью рябою.
Изукрашенных резьбою
Изб с фундаментом валунным,
Блеска крыш под светом лунным,
Рощи, в зеленя одетой,
И пронизанности этой
Ощущением покоя...
Ведь бывает же такое!
Но... растаяла как в сказке
Жизнь на мышкинской «тыраске».
Да и был тогда моложе?
Мог мечтать, любить до дрожи,
И скопивши, не потратив,
Бросить всё с брезгливым «нате!»
***
Отгорела жизнь свечой,
Ну, а Волга всё течёт…




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 112275 от 11.06.2015

0 | 1 | 1216 | 29.03.2024. 08:46:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отгорела жизнь свечой,
Ну, а Волга всё течёт…

Лука, Волга течёт и жизнь продолжается.
Какие наши годы!
Жизнерадостности и неизбывности вдохновения.
С ув. С