Вдохнуть октябрь и у зари согреться...

Дата: 11-06-2015 | 13:43:43

Вдохнуть октябрь и у зари согреться.
Душа спокойна и приветлив сад.
Я в листопадной осени, как в детстве,
Когда еще ни в чем не виноват.

Усердно хлещет бесшабашный ветер,
Но мне уютно и тепло сейчас,
Ведь я иду, согретый тихим светом
Неугасимых материнских глаз.

Хотя непросто в эти дни живется,
Уверен, что помогут в час любой
И неба синь, и родники колодцев,
И мамина безбрежная любовь.

Сквозь радости иду, и сквозь тревоги,
Не опасаясь никаких преград,
Пока дорога есть, пока в дороге
Я ощущаю материнский взгляд.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 112274 от 11.06.2015

0 | 4 | 1616 | 26.04.2024. 00:06:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воистину так!

Хотя непросто в эти дни живется,
Уверен, что помогут в час любой
И неба синь, и родники колодцев,
И мамина безбрежная любовь.


Долгой дороги и верных попутчиков, дружище.
Жму руку.

Светлые стихи, Сергей!
Спасибо!

Сергей, извините. Подскажите новичку: Отлично (я поставила за Ваше стихотворение) - это 10 или другая оценка? По пунктам я насчитала какую-то одиннадцатибальную систему.

Сергей
замечательные слова о материнской любви найдены Вами.
Мне кажется, что нынешнее название даже несколько дезориентирует читателя.
Стихотворение о материнской любви. Но Вы автор, а я, возможно, не вполне поняла замысел.
С уважением
А.М.