Автор: Кирилл Ковальджи
Дата: 05-10-2002 | 18:33:05
В школьной библиотеке весна.
Бабочка на книге у раскрытого окна.
Стихи большого поэта!
Библиотекаршу прошу горячо:
- Дайте его еще!
- Это все, - говорит, - больше нету!
Правда, есть в переплетах замочные скважины...
- Дайте. Все, что связано с ним - это важно!
- Важно-то важно, но правда такая - не в честь...
...............................................
- Боже мой, в этой жизни - поэзия узница!
Зачем вы мне дали такое прочесть?
- А зачем тебе, милый, гусеница,
когда бабочка есть?
Кирилл Ковальджи, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 11224 от 05.10.2002
0 | 1 | 2333 | 17.11.2024. 20:49:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: БАБОЧКА Кирилл Ковальджи
Автор Елизавета Дейк
Дата: 05-07-2010 | 09:39:23
***
Одна гусеница в гуще луга
Говорила зеленым подругам:
Жалко бабочку мне:
Два крыла на спине! –
Не поползать ей с ними по лугу!
:-)