Стихи из дневника

Дата: 09-06-2015 | 16:48:23


* * *

С каждым днём отстаю
От поэтовой стаи.
Отговорку мою,
Дескать, всё наверстаю,
Уж не слышит никто,
Если слышат, – не верят.
Видно, строк шепоток
Не внушает доверья.


* * *

Всё реже озарения, всё реже.
Всё больше – помрачение ума.
Бессонница. Хандра.
Зубовный скрежет.
Проклятья. Чертыханья.
Даже – мат…


* * *

Чем дальше, тем трудней,
Хоть окружён заботой,
Хоть круг широк друзей
И редок ряд врагов.
Чем дальше, тем трудней
Унять печаль работой,
Которой без затей
Отдаться весь готов…


* * *

Из строк сооружаю хлипкий плот –
Чтоб удержаться на плаву средь ночи.
А там – рассвет, там солнышко взойдёт –
Туман сомнений разлетится в клочья.


* * *

Ничего не изменить, я знаю.
Жизни круг по новой не пройти.
Как свечной огарок, догораю,
И хотя почти не освещаю,
Продолжаю всё-таки светить.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 112232 от 09.06.2015

0 | 2 | 1255 | 19.04.2024. 22:34:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



хотел бы и я засветить —
хоть кому!
но, встречно, засветят ли мне самому?
конечно засветят!
у всех фонари…
со светлой печалью
на лица смотри.

мы все друг для друга,
как отсвет зари…
подскажет подруга:
— под но́ги смотри!


Сергей, искренний, тёплый, симпатичный цикл.
Приветствую освоение Вами ненормативной лексики… выражающей невыразимое…

Ждём результатов!

)

Вот это Вы зря, Сергей - догораю - ничего подобного!

Возраст зависит от странного свойства души -
Даже телесные хвори, как струпья, спадают, -
Цель достижима - поверишь - и хочется жить...
Там, где октябрь - уже снова недолго до мая...(2042)))))))))))))

С добррой улыбкой,
с добрыми пожеланиями,
Светлана.