По солнышку босиком

Дата: 08-06-2015 | 23:24:03

Маленький дождик

Дождик шел и перестал,
Потому что очень мал -
Захотел на ручки
В небо к маме тучке.
5.08.2013г.


Чем мерить глубину

Если море оказалось чуть повыше сапога,
То пробоину в подлодке сразу чувствует нога.
Ну, а чем, как не подлодкой можно мерить глубину -
Жаль, что мама у порога снова спросит: "Утонул"?
6.09.2013г.


По солнышку босиком

Бегу по солнцу босиком,
А, что же вы хотели?
За стрекозой, за мотыльком,
Аж нос и лоб вспотели.

С утра смешинка лезет в рот -
Трава щекочет пятки,
Мы с тенью задом-наперед
Весь день играем в прятки.

Хочу я спрятаться за ней,
Да как ее обманешь,
Она бежит еще быстрей,
Пока ты сам не встанешь.

Я от нее - она за мной
По кочкам и по лужам,
И даже в полдень, в самый зной
Ей только я и нужен.

Сейчас попью и снова в путь,
Дед говорит: "Упрямый,
Надень панамку, не забудь!"
Надел и тень в панаме.
16.11.2012г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 112218 от 08.06.2015

0 | 1 | 1455 | 19.04.2024. 02:41:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Надел и тень в панаме."

Я не любитель стихов для детей, но это тронуло! Зорко! Игрово!
Спасибо!