Вечерняя виолончель

Дата: 08-06-2015 | 00:24:00


О, утоли моя печали,
Вечерняя виолончель.
Будь монотонна лишь вначале
Всепонимающих ночей.
Среди распластанного быта,
Распавшегося бытия
Твоя пронзённая молитва,
Рыдательная лития…
Как голос медлен в небе медном,
Печали дщерь, - виолончель,
Ты в сердце пламенном и бедном
Толкни заветную качель!..
Качай, и возноси, и милуй,
Запечатлей свою печать
Высокой, музыкальной силой.
И утоли мою печаль.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 112199 от 08.06.2015

0 | 1 | 1246 | 29.03.2024. 15:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Печали дщерь, - виолончель,"

Спасибо за музыку, Ольга!!!