Дон Кихот

Дата: 08-06-2015 | 00:00:00

Не раз мне говорили: Ты,-
Циничен, груб и прям.
Скрывай характера черты,
Хотя б от милых дам.

С твоей брутальной прямотой,
Хлебнешь немало бед,
Людской перечеркнув молвой,
Весь свой авторитет.

Увы, мне мой горбатый нрав,
При жизни не спрямить
И суть претензий осознав
Себя не изменить.

Как прежде буду груб и прям
Чтоб без обиняков,
Клеймить забив на милость дам,
Ханжей и дураков.

Друзей меняя на врагов,
На вызов,- праздный быт,
Себя избавив от оков
Амбиций и обид.

Как Дон Кихот, что предпочел
С судьбой неравный бой,
Меняя славу и почет,
На право быть собой.




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 112198 от 08.06.2015

0 | 0 | 1082 | 19.04.2024. 01:11:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.