Древо

"Я буду метаться по табору улицы тёмной"
О. Мандельштам.


Я деревом стану, а после - божественной скрипкой,
Багряному небу дарую сонату Вивальди.
Соната обрушится ливнем, умрёт на асфальте,
На долю секунды и вечность покажется зыбкой.

Он гением будет - худым, необузданным, гордым -
Маэстро, движеньем смычка приручающий души.
Когда он поймёт, что очаг в его доме потушен,
Я стану спасительной щепкой на долгие годы.

И ради того, что нельзя ни стареть, ни наскучить,
Когда обнимает рождающий песню из пепла,
И ради того, чтобы я эту песню пропела,
Я деревом стану, а после воскресну созвучьем.

Поймите, дорогу моими шагами измерьте.
Простите, что ради ладони, в которой истаю,
Доверив бумаге свою светлячковую тайну,
Безумной металась по таборам в поисках смерти.

Чтоб деревом стать и вернуться божественной скрипкой.
2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 112180 от 06.06.2015

0 | 1 | 1146 | 19.04.2024. 19:31:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кажется, эта музыка проникла во все уголки души, и та зазвучала, завибрировала... Не хочется расплескать ни одной нотки...