Светка-нимфетка

Дата: 06-06-2015 | 20:03:31

Весна «Крузенштерном» на зорьке вечерней
На всех парусах мчит в свою кругосветку;
Бог лоции пишет наитьем не вчерне –
Все сразу и набело! – взрослым и деткам.
Лишь Светка-нимфетка, неведомым курсом,
Закончивши курсы, незнамо какие,
Экстерном, оставив при этом не в курсе
Отца погруженного в тьмы мировые.
Не будда, конечно, но ведает точно:
Как, в чем и когда, выходить на прогулку,
И, как посвященный в печали, пророчит
Лихим каблучкам, бьющим в дворике гулком
Лихую чечетку, – финал невесёлый.
…Пророк не ошибся! – Светлана в печали,
Освистана ветром несёт новосёла
В подоле отцу, что спонтанно отчалил
В нирвану не вырванных лет – с потрохами,
Туда, где никто быть несчастным не хочет;
Внучонка чернявого в зыбке качает,
Нечаянно счастлив, путь ясный пророчит.

От Светки печальницы (дивная странность!)
Пострел – несказанная радость на старость.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 112176 от 06.06.2015

0 | 1 | 1397 | 29.03.2024. 14:02:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Светка-нимфетка Юрий Садовский

Автор Елена Жалеева

Дата: 07-06-2015 | 16:23:53

Нет худа без добра...