Автор: Илья Рубинштейн
Дата: 06-06-2015 | 18:49:14
Окурочек с балкона –
Как маленький салют…
А где-то там, у Дона,
мой дед и млад и лют
прёт в рост, неосторожно,
на гансов-упырей…
Лишь «смертью храбрых» можно.
А в плен нельзя… Еврей.
За Дон – медаль, потом же
Пропал. Не известив.
А известить бы должен
штабных и коллектив:
Мол, танком под Ростовом
Закатан под Ростов!
Воскресну коль - по новой
На смертный бой готов!...
Окурок «Шипки» братской -
Он ярче всех комет…
И где-то там, не в братской,
всё так же молод дед…
При нём его «Отвага»,
И честь его при нём…
Тебя я старше на год,
Давай ещё курнём?
Илья Рубинштейн, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 112175 от 06.06.2015
0 | 2 | 1520 | 17.11.2024. 16:20:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Прекрасное посвящение деду, Илья!
У моего отца тоже была "Отвага", единственная медаль, которую он надевал на 9 мая, остальные - юбилейные - называл побрякушками.
Тема: Re: Девятое мая девяностого Илья Рубинштейн
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 07-06-2015 | 03:06:06
"Его зарыли в Шар Земной,
А был он лишь солдат..."
Спасибо, Илья!
+10!