Посвящения. Л. Юхименко

Дата: 06-06-2015 | 18:40:07

Л. Юхименко

а) «больнее нету - боли после смерти -,
когда для боли просто нет мерил»,
сказала женщина, и он коснулся тверди,
как бы чуть-чуть заслонку отворил.

что делать женщине с прозреньем, как с проклятьем,
он знать не мог, и все-таки сказал:
быть может, жизнь берут противоядьем
глоточками и каплями в глаза.

ай, детка-женщина, что делать нам с прозреньем,
оно вне наших скудоумных сил.
ведьмовским
венным
чудотворным
зельем
вскропи прозревший ил могил.

я принимаю проповедь твою:
оставить боль свою небытию.

б) или предать запрет,
или любовь вредна.
день-селянин окреп,
будто твоя вина.

или хозяйским днем
ведают что творят,
и как мешок с зерном
ставя по ноше в ряд.

или для палача
тоже сподручен грех,
крест на твоих плечах
стоит иных утех.

или, как храм в горе,
хрупкий висок высок.
крестиком на серебре
держишься за волосок.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 112174 от 06.06.2015

0 | 0 | 1112 | 19.04.2024. 13:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.