Белая ворона

Дата: 06-06-2015 | 17:37:20

на земле нет святого места,
сад Эдемский разросся в Ад,
ты, юродивых лет невеста
замуж вышла за листопад…

облетающей жухлой веры,
и увядших сухих надежд,
нет России былой, химеры
к триколору манят невежд…

окна РОСТА давно забиты,
спамом нужных в быту вещей,
в гипермаркетах мегабиты
потребителей - овощей…

твой приход и уход сквозь двери,
беспросветного бытия,
и стремленье к чуть видной цели,
кто заметит, лишь ты да я…

ты поднимешься невесома,
и взлетишь высоко в зенит
я услышу: теперь я дома!
в шуме ветра в ветвях ракит…

память нить, что связала ноги
узелками привычных мест
уберется с твоей дороги
не мешая взойти на крест.


*Данное стихотворение появилось как рецензия-отклик на одно из стихотворений самобытной и талантливой поэтессы, Юлии Вороны.




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 112172 от 06.06.2015

0 | 0 | 1127 | 19.04.2024. 00:24:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.