Луганские стансы

Дата: 04-06-2015 | 12:25:42

Меня в растерзанном Луганске
никто уже давно не ждет
как в тот непредставимый год
между Вьетнамской и Афганской
как ты одна меня ждала
когда жила.

Когда спала уткнувшись в спину
скучала уходила в ночь
и напророчила точь-в-точь
мою бездарную судьбину
как Робеспьеру Ленорман -
вот наш роман.

В общаге где Восток и Запад
сходились запросто Вьетнам
сначала приглянулся нам
но жареной селедки запах
преследовал нас по пятам
как комендант.

Чеканный профиль коменданта
магистра инвентарных числ
вьетнамской кухни острый смысл...
Что там теперь - прочтем у Данта
он лавровым венком оброс
с него и спрос.

Теперь туда завозят муки
под видом гречки и муки
паршивоградские стрелки
в кустах игрушечные Буки
славян неразрешимый спорт
аэропорт...

Сочится память рыбьей кровью
висит оборванная сеть
мы скоро станем божья снедь
и смоет молодой любовью
предательство войну и смерть
и эту сельдь.




Дмитрий Демидов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1414 № 112133 от 04.06.2015

0 | 1 | 1211 | 23.04.2024. 10:26:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и, даже собственных детей,
не пожалеют за идею,
что не понятно Иудею:
"се человеки дар сетей?"
Но невозможно бросить крест -
кресты окрест.