На фильм "Модильяни".

Дата: 02-06-2015 | 15:48:21

простим их слабость. но ведь им дано
чуть больше, чем отторгнуто/изъято,
когда стирают в ночвах полотно
льняной души в родимых пятнах яда.

из ада взято. из ручных легенд
о млечном царстве мытаря и девки.
их Лета не выносит длинных лет.
лета их не торгуются за сделку.

им так угодно. и иными быть,
чем уготовлено, не могут и не смеют.
и неуклюже прорастая в цепкий быт,
их лик условен и виновен, и осмеян.

они – зола на пахотной земле.
кормящий слой азотных удобрений.
но им даны в единственном числе
за все бесчисленных слова благодарений




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 112099 от 02.06.2015

0 | 0 | 1107 | 27.04.2024. 01:01:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.