Кто в доме хозяин?..

Дата: 02-06-2015 | 12:03:45

Не доверяйте мне, прошу!
Я сам себе не доверяю!
Сор из избы – отнюдь не рая! –
Впервые в жизни выношу.

На суд все помыслы свои,
И чувства нежные и грезы,
Не вняв – «Скрывайся и таи» –
Словам премудрым и серьёзным.

О, кабы знать кто я такой! –
Чем дышит дух мой, в сердце прячась?
Чего во имя век карачась
Я должен жертвовать собой?

Кто отроду мне господин?
Кто в доме собственном хозяин?
О, если б Бог – для всех един!..
Чтоб в распрях мир не раздираем!..

Стяжав несметное число
Благ всевозможных за полвека:
Что делать с ними человеку? –
С ответом мне не повезло!

Прияв Небесные дары,
Не закопав талантов в землю,
Я, как бессмысленная зелень,
Сам порожденье трын-травы.

Одна отрада – не один!..
И ты, себе не доверяя,
В объятьях чувства проверяешь:
"Отныне ты мой господин!»...




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 112093 от 02.06.2015

0 | 1 | 1296 | 29.03.2024. 08:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, вопросов много... и чем больше живёшь - тем их больше...