Жажда, жалоба и ожидание...

Дата: 10-10-2002 | 01:30:09

* * *

Жажда, жалоба и ожидание...
Слепотой обращённая в слух,
Подбираю слова как гадание,
Бормотанье моё, пропитание,
Исцеление и бичевание,
И молчание, и заклинание,
Оправдание встреч и разлук.

Неценимо – когда между делом,
В суете, ерунде, пустоте,
Как в жару дуновением белым,
Как минутно начертано мелом
На асфальте, крылом в высоте,
Как следы на стекле запотелом –
Пропадут – а без них быть беде…

А когда оживает молчание –
Как назло, вопреки, поделом,
Как-нибудь – ну хотя бы мычанием
И спасает, и тащит багром
Не умевшую плыть, но доплывшую,
А до этого – словно нежившую…

10 октября 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 11206 от 10.10.2002

0 | 2 | 2083 | 28.03.2024. 19:27:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Лена, особенно На асфальте, крылом в высоте..:)


А:)

Лена, как вы определяете цвет дуновения?