Дудук2

Дудук залил тоской старинный двор,
где зелень вяжут спицы позолоты,
а женский силуэт из терракоты
затянут в томный романтичный флер.

И кажется -
поет античный хор
в драпри небес
в соседнем переулке.
Вы капли бус достали из шкатулки,
и в каждой
запечатан
чей-то взор.

Вдруг чувствуется близость снежных гор,
нектар вина
и вкус армянской кухни.
И соловей несет привычный вздор.

Хачкар и роза пурпуром набухли.
Заблудишься в эпохах с неких пор,
и Агасфер
тебе и брат и спутник.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 112037 от 29.05.2015

0 | 1 | 1200 | 16.04.2024. 21:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Толя, обе вещи хороши.
Спасибо.
Успехов.