Не дай вам Бог в горах спросить ночлега...

Дата: 28-05-2015 | 16:33:03

***


Не дай вам Бог в горах спросить ночлега,
На лавке спать, скрипучей, как телега,
Когда чадит в лампаде жир бараний,
Когда очаг прожорлив, как пираньи.

А поутру пить воду с коркой льдистой,
И рвать лаваш, будто ярлык ордынский,
И днём, с вершин спустившись утомлённо,
Крошить неловко козий сыр солёный.

И видеть снизу там, на крыше сакли,
Старик сидит, как древний птеродактиль,
Он вдаль глядит, и ждёт вестей оттуда,
И остаётся только верить в чудо.

А там в сырой гранит вросли дольмены,
Там сгинули когорты и тумены,
Там, где меж гор сокрыт аул пиратский,
В Путь шёлковый впадает шлях чумацкий.




Владимир Ершов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 112010 от 28.05.2015

0 | 2 | 1386 | 17.04.2024. 01:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень зрительно, Володя.
Представил... не дай Бог :)
Наилучшего!
С ув. С

Спасибо, Владимир!
Очень сильные стихи! Впрочем, как всегда!
Образный строй - выше всяких похвал!!!-:)))

С уважением,
В.Е.