Евангелие от Мартынова

Дата: 27-05-2015 | 23:42:42

Я не погиб, невольник чести
я просто поднял свой лепаж,
Машук в лучах рассветных блещет,
Неподалёку экипаж.

Передо мной тщедушный злюка,
С душой и языком змеи,
В глазах-агатах плещут скука
И гордость, страхи усмирив.

Он оскорбил, и он получит
Свою смертельную осу,
Она одна его проучит,
Она одна - и рок, и суд!

Да кто он есть на самом деле?
Чего-то пишущий позёр.
Таких и лечат на дуэлях,
Попутно искупив позор.

Ну, палец, жми курок лепажа!
Представь, что там стоит черкес,
Стрелок он знатный, не промажет,
Ускачет, гикнув, в ближний лес.

А ты, судьбой как Иов обижен,
Лежать останешься в траве.
... Сейчас он подойдёт поближе,
А может вверх, а может вверх…

Дуэльной свары мелок повод,
Как, впрочем, всех унылых склок,
Но мiръ, но мир меня запомнит,
И то, как спущен был курок.




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 112004 от 27.05.2015

0 | 1 | 1301 | 29.03.2024. 15:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось
*Но мiръ, но мир