... о месть и кара!

Дата: 27-05-2015 | 23:38:04

… о месть и кара!
в том, где я живу,
есть обретений след и запах крова;
мой детский лист: как с первого гнедого,
дивлюсь, разглядывая небо и траву,

раскинув черную метель стихов,
лечу, затягивая миг до тренья
о белый ворс нездешних облаков,
над часом неутешного творенья…

«…живу…» - и слово-то какое? - хруст
и шамканье за тонкою стеною
над запахом скисающих капуст,
над дикой верой в дерево земное…

живу, чтобы ничто не пережить,
но передумать все на этом свете,
переписать, пока Конек спешит,
и Лукоморье видят перед смертью

за жизнью, встряхиваясь, как бобры -
зареванные, тихие, земные…
живу, и, пролетая у стены,
читаю смертным смертные стихи я…





01.04.2011-04.05.2015




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 112003 от 27.05.2015

0 | 2 | 1182 | 24.04.2024. 05:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ... о месть и кара! Юлия Ворона

Автор Сергей Дунев

Дата: 28-05-2015 | 17:39:46

живу, чтобы ничто не пережить,
но передумать все на этом свете...

...........
...........
читаю смертным смертные стихи я…

!!!

И - музыка, как всегда.
Спасибо, Юля, за радостные минуты.
Вдохновения и пронзительных "смертных" стихов для нас, смертных.