Дудук


Поет дудук.
И защемило больно
от чУдной и сакральнейшей тоски.
Завязанные в память узелки
раз-
вя-
зы-
ва-
ют-ся
стоколокольно.

Там - сто дорог
прямых или окольных.
А лиц,
и чувств
и дат - не перечесть.
Как крестоносец, что забрел в мечеть.
вдруг соблазнишься мыслями невольно,-

что все - лишь Майя,
и вокруг мираж,
которые так сладко-горько снятся,
пока звучит пленительная блажь...

Замолк дудук.
Брегет пробил 12.
И прояснился мир привычный наш,
где пыль,
и зной
и марево акаций




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111994 от 27.05.2015

0 | 3 | 1490 | 20.04.2024. 09:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Верно, Анатолий, дудук способен вынуть душу и унести...

Анатолий, после прочтения Вашего замечательного стихотворения, не отходя от ПК, я стал слушать волшебный дудук и не мог оторваться. Вам удалось очень хорошо передать дух этой музыки.

Всего Вам доброго.

"Божья дудка" с незатейливым названием дудук:)
Хорошее стихотворение, воздушное, трансовое.