Есть что-то дорогое в тихом быте...

Дата: 26-05-2015 | 08:43:57

Есть что-то дорогое в тихом быте,
В укладе жизни стороны лесной.
И время то на ниточке событий -
Жемчужинка, нанизанная мной.


Цветастые качнутся занавески,
Герань воспламенится на окне,
И станет так светло по-деревенски
В глухой, забытой богом стороне!


Не свяжет солнце кружевных узоров,
Чтоб красотою поражали той,
Как бабушкины скромные подзоры,
Наполненные милой теплотой.


Уют мой деревенский, домотканый!
Волнуешь и зовешь издалека:
Букет лесных цветов в простом стакане,
Краюха хлеба, кринка молока…


Пиджак на стуле, как деталька быта,
Коса в забор уткнулась во дворе…
"Сынок приехал! Тише, не будите,
Устал, косил поляну на заре…"




Юрий Сергеевич Павлов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 111964 от 26.05.2015

0 | 1 | 1233 | 29.03.2024. 00:44:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как просто и хорошо! И такая зримая картинка!