Прощание

Дата: 25-05-2015 | 19:58:35

Тамаре, Люсе и Наташе


Это берег вдалеке,
Это веточка в руке,
Это степь и к морю пыльная дорога.
Здесь, под небом голубым,
Растворяясь, словно дым,
Покидает сердце давняя тревога.

День - кузнечик золотой;
Он звенит над головой -
Не кончается мелодия простая.
За обрывом - синева,
Трудно выдумать слова,
Как искрится это море и сверкает.

Набирает силу бриз.
Я гляжу с обрыва вниз:
Шаг вперед и забывает сердце биться.
Я шагну - перекрещусь,
По такой тропе спущусь,
Над которой только ветер, только птицы.

Море Черное мое -
Просоленное житье!
Бухту белую мы поровну делили.
Будет лучшей из примет -
Помаши мне, море, вслед,
Помаши мне плавником своим дельфиньим.




Владимир Муромцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 111954 от 25.05.2015

0 | 1 | 1191 | 28.03.2024. 17:27:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо передано восхищение морем! Стихотворение солнечное, и веет оптимизмом! Спасибо, Владимир! Успехов в создании новых жизнерадостных стихов!