Строфы XII

Дата: 23-05-2015 | 21:12:36


* * *

А вначале, как водится, Слово.
Изначально оно было – Бог.
Кто хоть раз прикоснулся к основам,
Тот, в итоге, познает итог.


* * *

Воображения вольная птица,
В клетке тебе не пристало ютиться.
В клетке уютно, тепло и не дует,
Но рай за решёткой не существует.


* * *

Ничего не изменить, я знаю.
Жизни круг по новой не пройти.
Как свечной огарок, догораю,
И хотя почти не освещаю,
Продолжаю всё-таки светить.


* * *

Свои имена без истерики
Вносим в историю мы,
Малой за то похвалы
Не требуя даже толики.
Дознаются только историки,
Как были мы в жизнь влюблены.


* * *

От смерти на волосок,
Жизнью выжатый, как лимон,
Верю: живителен он –
Стихов моих горький сок.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 111922 от 23.05.2015

0 | 1 | 1245 | 29.03.2024. 13:34:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Строфы XII Сергей Дунев

Автор Юрий Сергеевич Павлов

Дата: 24-05-2015 | 08:56:50

Так рождаются афоризмы! Коротко, ёмко, мудро! Спасибо, Сергей! Дальнейших успехов!